En un espectacular enfrentamiento en la Premier League, Newcastle United aplastó a Sheffield United con un impresionante marcador de 8-0. Ocho jugadores diferentes anotaron para los Magpies en un partido que igualó el récord histórico de victorias del club en la Premier League, que data de 1999, cuando el Newcastle de Sir Bobby Robson venció a Sheffield Wednesday 8-0 en St. James’ Park. Esta victoria también catapultó a Callum Wilson al quinto lugar en la lista de los máximos goleadores de la Premier League de todos los tiempos para el club.

SOS RR App

El partido comenzó con un inicio abierto y algunas medias oportunidades para ambos equipos. Luke Thomas tuvo una oportunidad para los anfitriones, pero su disparo fue bloqueado en el poste trasero, mientras que Wilson, por parte de United, vio su disparo ser cómodamente detenido por Wes Foderingham. Sin embargo, cerca de la mitad del primer tiempo, los Magpies tomaron la delantera. El sustituto de Harvey Barnes, Anthony Gordon, hizo su presencia inmediatamente notoria, mostrando gran persistencia en la línea de fondo y entregando un pase a Sean Longstaff, quien marcó el primer gol.

El segundo gol llegó poco después de la media hora, con un perfecto centro de Kieran Trippier que encontró a Dan Burn, quien remató de cabeza al rincón derecho inferior. Cinco minutos después, Trippier entregó un tiro libre desde el flanco derecho que Sven Botman desvió al gol, sellando una actuación clínica de los visitantes.

El dominio del United se consolidó en la segunda mitad, y hubo una notoria paciencia en su juego. Callum Wilson anotó el cuarto gol al cabecear un centro de Trippier. Anthony Gordon luego marcó el quinto con un disparo preciso. Miguel Almirón y Bruno Guimarães contribuyeron con goles, mientras que Alexander Isak completó la aplastante victoria con el octavo gol.

La superioridad del Newcastle United fue evidente durante todo el partido, y la actuación de los Magpies podría haber llevado a un marcador aún más abultado en esta tarde increíble en South Yorkshire. Los aficionados de Sheffield United abandonaron el estadio antes del pitido final, en una jornada que quedará en la memoria de los seguidores del fútbol.