Tijuana, B.C., 12 de julio de 2024. – Xolos de Tijuana se consolidó como líder del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX al vencer 4-2 a Chivas de Guadalajara en el Estadio Caliente, durante el encuentro correspondiente a la fecha dos.

El marcador se abrió al minuto 26 con un gol del argentino Domingo Blanco, quien tras una jugada en conjunto, disparó a contrapié del portero Raúl “Tala” Rangel. El primer tiempo concluyó con ventaja para los locales.

SOS RR App

En el segundo tiempo, el colombiano José Raúl Zúñiga amplió la ventaja para los Xolos con un gol de cabeza al minuto 64. Aunque Chivas descontó con un tanto del estadounidense Cade Cowell al minuto 69, los locales mantuvieron el control del juego.

Al minuto 86, Christian Rivera convirtió un penalti que aseguraba el triunfo para el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio. En tiempo de compensación, Zúñiga selló la goleada con otro gol al minuto 90+3. Armando González de Chivas anotó un gol más al minuto 90+9, dejando el marcador final en 4-2.

Con esta victoria, Xolos suma seis puntos y se coloca como líder del torneo, mientras que Chivas permanece sin ganar y acumula solo un punto. El equipo tapatío comenzó con intensidad y estrelló un balón en el poste al inicio del partido, pero no logró concretar sus oportunidades.

La actuación destacada de Xolos en estas dos primeras jornadas del Apertura 2024 muestra el sólido desempeño bajo la dirección de Juan Carlos Osorio, quien ha sabido capitalizar las fortalezas de su equipo para obtener resultados positivos.

Chivas, por su parte, deberá trabajar en su estrategia para mejorar su rendimiento y buscar su primera victoria en el próximo encuentro del torneo.