Playas de Rosarito, B.C., 17 de junio de 2024. El Gobierno de Rosarito llevó a cabo con gran éxito el ‘8vo. Medio Maratón Rosarito 2024’. La competencia, convocada por el Instituto Municipal del Deporte (Imder), contó con la participación de más de 2,500 atletas.

El titular del Imder, Mario Enrique Gutiérrez Tinoco, destacó que esta edición presentó una ruta renovada y más competitiva, atrayendo a corredores de países como Cuba, Colombia, El Salvador, Costa Rica, Argentina y Estados Unidos, además de los atletas locales.

SOS RR App

En la categoría ‘Ganador Absoluto’, Richer Pérez se llevó el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 11 segundos. Manuel T. Bojórquez y Uziel López ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente, ambos con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 22 segundos.

En la rama femenil, Mary Akor se coronó como la ‘Ganadora Absoluta’ con un tiempo de 1 hora, 24 minutos y 21 segundos. Laritza Milacatl y Jaqueline A. Atondo completaron el podio.

Jovany Candelario fue el ‘Mejor Rosaritense’ en la categoría masculina, con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 21 segundos. En la rama femenil, Olga Castillo obtuvo el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 19 segundos.

Los ganadores absolutos recibieron premios en efectivo: 10 mil pesos para el primer lugar, 5 mil para el segundo y 3 mil para el tercero. En la categoría ‘Mejor Rosaritense’, los premios fueron de 5 mil, 3 mil y 2 mil pesos para el primer, segundo y tercer lugar respectivamente.

En la rama de discapacidad motriz varonil, Jesús Terán obtuvo el primer lugar, seguido de Jessie Gil Salgado. Eliseo Rangel Arista fue el único ganador en la categoría de corredores débiles visuales.

El director del Imder agradeció el apoyo de las marcas patrocinadoras y reafirmó el compromiso del Gobierno Local de fomentar el deporte, destacando los beneficios económicos y el prestigio que este evento aporta a Playas de Rosarito como destino turístico.