Ciudad de México, 24 de agosto de 2024. – En un partido marcado por múltiples errores y la expulsión de Víctor Manuel Arteaga, el Deportivo Toluca logró imponerse 2-1 al Atlético de San Luis durante la jornada 5 del Apertura 2024, en el Estadio Nemesio Diez. Los goles de Jesús Gallardo y Paulinho sellaron la victoria para los Diablos Rojos, que jugaron más de 20 minutos con un hombre menos.

El encuentro inició con un dominio claro por parte de Toluca, aunque la superioridad en el campo no se reflejaba en el marcador. Fue hasta el minuto 30 cuando Jesús Gallardo, en una jugada cargada de suerte, anotó el primer gol del partido. Un centro al área que parecía inofensivo terminó en gol tras un error del portero Andrés Sánchez, quien no pudo controlar el balón, permitiendo que este se colara entre sus piernas.

SOS RR App

El Atlético de San Luis respondió rápidamente, aprovechando una falla en la defensa toluqueña. Al minuto 37, Luis Ronaldo Nájera empató el encuentro tras un rebote que dejó el portero Tiago Volpi en su área, situación que Nájera capitalizó con precisión.

A pesar de la presión de San Luis, Toluca encontró la manera de volver a ponerse en ventaja. Al minuto 60, un error del defensor italiano Cristiano Piccini dejó el balón en los pies del portugués Paulinho, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el 2-1 que eventualmente sellaría el resultado.

La expulsión de Víctor Manuel Arteaga al minuto 69 complicó el panorama para Toluca, pero el equipo supo resistir la presión final de San Luis. A pesar de tener un hombre de más, el equipo visitante no logró concretar sus oportunidades y terminó sufriendo su segunda derrota del torneo.

Con este triunfo, Toluca suma 11 puntos y se coloca en la tercera posición de la tabla general, mientras que San Luis se queda con 8 puntos, alejándose de los primeros lugares.