Madrid, España, 8 de mayo de 2024.- Madrid, el equipo más grande de Europa, realizó una remontada épica y consiguió su pase a la final de la UEFA Champions League, venciendo al Bayern por 2 – 1. Ahora se enfrentará al Borussia Dortmund en Wembley.

El partido comenzó con un empate a dos goles por equipo. A pesar de la presencia de jugadores destacados como Vinícius Júnior, Rodrygo, Jude Bellinham y otros, el equipo merengue no logró marcar en la primera mitad. Manuel Neuer, el portero del Bayern, demostró por qué es considerado uno de los mejores del mundo.

En la segunda mitad, el Bayern logró marcar el primer gol del partido en el minuto 68′ gracias al canadiense Alphonso Davies, poniendo el marcador 1 – 0.

Carlo Ancelotti, entrenador del Madrid, respondió con cambios en el minuto 69′, introduciendo a Luka Modric y Eduardo Camavinga. A pesar de estos cambios, Madrid no logró marcar hasta el minuto 88′, cuando Joselu empató el partido, asegurando tiempos extras.

En los minutos finales, Madrid demostró su grandeza al darle la vuelta al marcador con otro gol de Joselu en el minuto 90+1. Con este gol, Madrid selló su pase a la final en Wembley, donde buscará su decimoquinto trofeo.