Tijuana, Baja California, 20 de mayo de 2023.- Con una participación de cuatro mil corredores se llevó a cabo la cuarta etapa del Serial Atlético Delegacional 2023 en la Delegación Sánchez Taboada.

Organizada por el Instituto Municipal del Deporte (IMDET), la carrera pedestre de 5 kilómetros tuvo como punto de partida y meta el Centro Comercial Pacífico, presentando a los competidores una desafiante ruta que incluía una pendiente en los primeros metros del recorrido, obligando a muchos corredores a disminuir el ritmo.

Después de 17 minutos y 36 segundos desde la señal de salida, Gerardo Ibarra se convirtió en el primer corredor en cruzar la meta, seguido por Fernando Rodríguez, quien había ganado en San Antonio de los Buenos, con un tiempo de 17 minutos y 48 segundos. El tercer corredor en completar la ruta fue Jesús López, campeón en La Presa Este, con un registro de 18 minutos y 19 segundos.

En la rama femenina, la triunfadora fue Andrea Jarillo, conocida como la “Reina del Serial Atlético”, quien mantuvo su hegemonía en el evento pedestre al concluir el recorrido en 20 minutos y 09 segundos. Priscila Olmedo ocupó el segundo lugar con un tiempo de 23 minutos y 55 segundos, mientras que Valery Rodríguez cruzó la meta en tercer lugar con un récord de 24 minutos y 01 segundo.

Como reconocimiento a los primeros participantes en completar el trayecto de 5 kilómetros, se entregaron cuatro mil medallas conmemorativas con imágenes representativas de la demarcación.

El IMDET continuará con el Serial Atlético Delegacional 2023 el próximo 10 de junio en la Delegación de La Mesa, prometiendo más emociones y competencia en una de las carreras más importantes de la región.