La competencia de Gimnasia Artística continuó este jueves en la subsede de la Perla Tapatía en los Nacionales CONADE 2021, en donde cuatro gimnastas bajacalifornianos vieron actividad. A pesar de quedarse al margen de las medallas en el All-Around, los cuatro representantes del Estado se clasificaron a algunas de las finales por aparatos donde buscarán ganar uno de los metales el próximo sábado.

Las primeras en entrar en acción por la mañana en el Complejo Interdisciplinario fueron Bridget Rodarte y Hannia Echave en la categoría femenil de 15-16 años. Echave finalizó en la posición 13 general con 30.466 puntos, en tanto, Rodarte ocupó el lugar 15 con 30.015 puntos.

Hannia Echave logró clasificarse a las finales por aparatos en Salto de Caballo (con puntuación de 8.433), Barras Asimétricas (7.466) y Manos Libres (7.850); por su parte, Bridget Rodarte estará buscando una medalla en Viga de Equilibrio (7.616).

Por la tarde vieron actividad los varones en la categoría 14-15 años. Tristán Lara finalizó en la décima posición general del All-Around con 54.550 puntos y Leonardo Robles ocupo el lugar 17 con 32.100 puntos. Cabe señalar que Leonardo Robles no participó en dos de los aparatos (Salto de Caballo y Manos Libres) debido a una lesión en el tobillo derecho.

Tristán Lara se clasificó a las finales por aparato en Barra Fija (10.100 puntos), en tanto, Leonaro Robles buscará medalla en Barras Paralelas (11.250) y Barra Fija (9.750).

“Fue una competencia muy buena para nuestros atletas, no pudimos alcanzar medalla en el All-Around, pero tenemos la confianza en que harán un buen papel en esta final”, comentó el Presidente de la Asociación de Gimnasia de Baja California, Rodrigo Sánchez, quien acompaña al equipo del Estado 29 como delegado en esta edición de los Nacionales CONADE.

Este viernes continuará la actividad en la Gimnasia Artística en la categoría Femenil 13-14 años en la que participarán Camila García, Marialuna Macedo y Danelly Herrera por Baja California.